Объединение

Общественное объединение «Союз Яицких Уральских казаков»

Руководитель – Солодилов В.Ю.

Направление деятельности:

укрепление духовного единства, обеспечение дальнейшего развития языка,культуры, традиций и обычаев;

укрепление стабильности  и межнационального согласия в обществе;

активное участие в мероприятиях по упрочению дружбы и взаимопонимания;

«Яикско-Уральское казачество»образовано в 2006 году под другим названием, и с 2015 года  ОО «Союз Яицких Уральских казаков»работает как этнокультурное объединение. 

Цели и задачи этнокультурного объединения основаны на гуманных человеческих  принципах, направлены на благо  и защиту прав и интересов своего ЭКО, на укрепление межнационального согласия, обществаенно-политической стабильности в области, воспитанию казахстанского патриотизма.

 

 

Современная культура этого народа, как и многих, вобрала в себя разнообразные элементы народных  традиций, старинные праздники и обряды.

          Деятельность ОО «Союз Яицких Уральских казаков»многранна, они являются участниками областных, городских культурно-массовых мероприятий, отмечают народные, церковные и государственные праздники.

          Свою культурно-просветительскую деятельность Яикско-Уральское казачество  ведет через активное сотрудничество с другими этнокультурными объединениями, это совместные  мероприятия для развития и возрождения языка, культуры, традиций и обычаев.

          Отличительной чертой данного народа является открытость, трудолюбие и гражданская активность.