Объединение

ОО «Белорусский национально-культурный центр «Грамада»

ОО «Белорусский национально-культурный центр «Грамада»

 

Белорусский национально-культурный центр «Грамада» создан в 2007 году. Центр работает над возрождением лучших традиций, праздников, обрядов и обычаев, изучением родного языка. С центром сотрудничает творческий коллектив белорусского фольклора «Сябры» в селе Дарьинское Зеленовского района, также вносящий свою лепту в укрепление единства народа Казахстана. В городе Уральск проживает 712 белорусов, всего по ЗКО 1928.

 

Председатель:

БЕЛЯЕВ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ

Беляев Михаил Алексеевич родился  10 октября 1944 года в с. Кирова Городокского района Витебской области Республика Беларусь. Женат. Двое детей.

В 1962 году окончил ремесленное училище №7. После окончания училища началась трудовая деятельность. 1962-1964 г.г. работал слесарем на заводе им. Кирова в городе Витебске. С 1964г. по 1967г. служба в Советской армии. После армии до 1971 года работал матросом на судах Таллинской базы Тралового флота Эстонской ССР.

 В дальнейшем работал радиомонтером, инженером – технологом, старшим инженером производственно – технического отдела П.О. «Бытрадиотехника» в городе Витебске.

В 1980 году переехал в город Уральск. С 1980-2007 г.г. работал машинистом тепловоза в локомотивном депо г. Уральска. В 2007 году вышел на пенсию.

С 2008 года и по настоящее время председатель белорусского национально-культурного центра «Грамада».

Награжден двумя юбилейными медалями АНК за подписью Президента РК.

 

Основная деятельность:

Основная деятельность Белорусского культурного центра «Грамада» направлена на сохранение и развитие родной культуры, языка и традиции. Центр «Грамада» принимает активное участие в государственных и национальных праздниках, фестивалях, конкурсах, круглых столах, научно-практических конференциях и других мероприятиях, посвященных укреплению общественного согласия. На мероприятиях организованной белорусским центром можно познакомиться с традиционным народно-прикладным искусством и национальной кухней, песни на белорусском языке.