Статья

МЫ ВМЕСТЕ!

В Ледовом дворце прошло торжественное мероприятие «Мы вместе», посвященное открытию 25-летия Ассамблеи народа Казахстана, старту Года волонтера, экспедиции «Дорогой Первого Президента» и закрытию Года молодежи.
Театрализованным представлением завершился Год молодежи. В нем были раскрыты все главные направления прошедшего года. Звучали патриотические песни, исполнялись молодежные танцы и находили положительное отражение в душах зрителей.
Приветствуя всех, аким области Гали Искалиев поздравил с окончанием Года молодежи, и отметил, что молодежь становится сильнее, мобильнее и сплоченнее.
– В канун Дня Первого Президента РК мы собрались, чтобы дать старт Году волонтера, Народной экспедиции «Дорогой Первого Президента» и 25-летию Ассамблеи народа Казахстана. В этом году для реализации государственной молодежной политики было выделено порядка полумиллиарда тенге. Свыше семи тысяч молодых людей были охвачены мерами занятости. В рамках проекта «Жас кәсіпкер» более тысячи молодежи прошли обучение навыкам предпринимательства. Им было выдано более пятисот грантов. Возможностями программы «С дипломом в село» воспользовались 645 молодых специалистов, получили подъемные пособия на сумму 270 млн. тенге, 460 из них получили кредит для приобретения жилья. Сегодня более 47 тысяч молодых людей нашей области получают знания в учебных заведениях Приуралья. Лидеры нации молодежи – Максим Ержан, Данияр Елеусинов, Екатерина Ларионова, Абзал Ажгалиев и многие другие вносят свой достойный вклад в продвижение имиджа Казахстана на мировой арене, – подчеркнул глава региона.
Сегодня активно развивается волонтерское движение, благодаря которому меняются скорость и качество процесса развития, а у молодежи появляется возможность оказать непосредственное влияние на свое будущее и будущее других людей. Добровольческая деятельность – это образ жизни современного, цивилизованного мира. В нашей области сегодня работают более 10 тысяч волонтеров. И им предстоит и далее осуществлять эстафету добрых дел. Этому и будет посвящен следующий год.
По словам председателя Народной экспедиции «Дорогой Первого Президента» Розы Кужековой, экспедиция пройдет по всем городам, областным центрам и районам. В ней будут участвовать все трудовые коллективы, учебные заведения, все учреждения.
В преддверии Дня Первого Президента были подведены итоги года Ассамблеи, победители на региональном этапе республиканского конкурса на лучшие научные проекты, посвященные казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства Н.А. Назарбаева, победители регионального этапа творческого конкурса «Шанырак» в области журналистики и «Лучший медиатор» получили дипломы за подписью акима области.
– Очень приятно получить награду в такой радостный праздник. Я считаю, что мы должны сплотиться и верить в Казахстан, который с каждым годом растет и развивается. Я благодарна Ассамблее, которая расширяет связи, и надеюсь, что все казахстанцы будут хранить свое единство и беречь стабильность в стране, – сказала корреспондент газеты «Пульс» Оксана Каткова.
– Любая награда или победа – большой стимул для дальнейшей работы или творческих идей, – говорит редактор областного телеканала «Акжайык» Лаура Бекбулатова. – Эта награда не только моя, а всего нашего сплоченного и дружного коллектива, который прилагает немало усилий для того, чтобы создавать хорошие передачи и радовать наших телезрителей.
В заключение мероприятия Гали Искалиев дал старт празднованиям в честь 25-летия Ассамблеи народа Казахстана и передал книгу «Эстафета добрых дел» акиму города Абату Шыныбекову.