Статья

ОО «Татарский культурный центр» на статью Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева «Семь граней великой степи».

Не так давно Глава государства Нурсултан  Абишевич обратился к народу Казахстана с Посланием, в котором обозначил основные этапы улучшения жизни казахстанцев. Улучшение жизни –это не только экономические блага, это осознание исторической и культурной значимости народа в мировой истории. Для этого было сделано очень много, и национальная программа «Мадине Мура», и программа «Рухани Жангыру».

Сегодняшняя статья Президента «Семь граней Великой Степи» - это очередной, очень важный шаг к формированию исторического самосознания народа. Это позитивный взгляд на собственную историю. Это воспитание гордости за свою страну.

Мы уверены, что создание историко-архиологического движения и краеведческих музеев, о которых говорит Президент, приобщит молодое поколение казахстанцев, к изучению истории своей страны, региона, села. Глава государства дает нам направление о том, кем мы были и куда идем, ориентиры нашего цивилизационного сознания. Там где есть основа цивилизации, там есть и сильное государство. Сегодня, живя в современном мире, мы обязаны знать историю нашей страны, наших предков и гордиться ею.

В статье  Президент объявил шесть новых крупных проектов,  которые направлены на исследование казахстанской истории и популяризацию культурного  наследия Казахстана. Мы согласны, что новые компоненты общенациональной программы «Рухани жангыру» позволят актуализировать многовековое наследие наших предков, сделав его понятным и востребованным в условиях цифровой цивилизации.

            Наша богатая история должна быть открыта для мирового сообщества. Многогранность культурных достижений Великой степи должны быть понятны каждому казахстанцу. Каждый гражданин нашей республики должен понимать, какие великие достижения наши предки сделали для процветания своей Родины, и мы должны продолжить их начинания.

Статья Президента требует очень серьезного осмысления и качественного выполнения предложенных проектов. Мы поддерживаем предложения Президента  и приложим все усилия для реализации предложений в своей работе. У народа, который помнит, ценит и гордится своей историей -  великое будущее!

Председатель Правления ОО «Татарский культурный центр»   Миликеева Ф.И.