Статья

Послание Президента К.К. Токаева – реалии последовательной трансформации государства и общества.

Обращение Послания народу Казахстана Президента страны Касым-Жомарта Токаева несомненно войдет в историю нашей государственности, как подтверждение его предвыборных задач на благо интересов государства и многонационального народа Казахстана.

В данном документе затронуты и выделены именно те проблемные вопросы и задачи, актуальность решения которых требует  скорейшего, но вместе с тем взвешенного и продуманного осуществления в деле укрепления и развития гражданского общества.

Отрадно, что Президентом особое внимание было уделено поддержке института семьи и детства, здоровья нации, что несомненно очень важно в аспекте нашей деятельности в области защиты прав ребенка и противодействия бытового, сексуального насилия  против женщин и другие тяжкие преступления против личности, особенно против детей, педофилию, распространению наркотиков, торговлю людьми.

Мы, члены Совета матерей Ассамблеи народа Казахстана Западно-Казахстанской области, полны солидарности и всецело поддерживаем политические инициативы и решения нашего Президента, где конкретно указывает  отношения между законодательной и исполнительной властями должны быть взаимоуважительными, деловыми, без искусственной конфронтации. Президент выделил одной из приоритетных задач, развитию многопартийности, политической конкуренции и плюрализма мнений в стране. Кроме того, нас радует создание единой национальной системы учета очередников на арендное жилье, а также на получение льготных жилищных займов по программе «Бақытты Отбасы». Пусть будет больше счастливых семей!

Это важно для стабильности политической системы в долгосрочной перспективе, поэтому мы приложим все усилия и умения на  их исполнения и развития.     

Курманалина Шалкыма Хайроллаевна

Председатель совета матерей Ассамблеи народа Казахстана Западно-Казахстанской области, доктор педагогических наук, профессор.