Статья

Внимательно изучив Послание Президента страны Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана, «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана»

Внимательно изучив  Послание Президента страны Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана, «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана»,  хотим отметить следующее.

Мы украинское этнокультурное объединение «Еднання» согласны, что нужно поддерживать и укреплять гражданское общество и вовлекать его в обсуждение наиболее актуальных общегосударственных задач с целью их решения.

Мы рады, что будут создаваться условия для развития языков и культуры этнических групп. Мы довольны, тем что, будет поддерживаться институт семьи и детства и создаваться инклюзивное общество.

Мы считаем, верным, что существует желание восстановить антикоррупционную экспертизу проектов нормативных правовых актов, а также регламентировать ответственность первого руководителя ведомства, в котором произошло коррупционное преступление и ввести строгую ответственность сотрудников самих антикоррупционных органов за незаконные методы работы и провокационные действия.

Я уверен, что реализация Послания Президента будет способствовать дальнейшему прогрессу Республики Казахстан, модернизации экономики, политической и социальной жизни государства и общества. Только сплотившись в единую нацию, мы сумеем  достичь все озвученные задачи.

Председатель украинского этнокультурного объединения «Еднання»,

Тарасенко Виктор Иванович.