Статья

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В АССАМБЛЕЮ НАРОДА КАЗАХСТАНА

«Все дороги ведут в Ассамблею народа Казахстана. Об этом я думаю всякий раз, видя многочисленные добрые дела, проводимые этим уникальным институтом не только в г.Уральск и в районных центрах, но и в сёлах нашей необъятной страны, везде, где осуществляется работа по сохранению мира и согласия в обществе.

Ассамблея продолжает славный опыт наших великих отцов по сохранению мира и согласия на нашей земле. Дружба и толерантность для казахстанцев не пустые слова. Каждый день представители народа Казахстана учатся понимать, ценить и уважать каждого члена общества, независимо от этнической принадлежности. И все мероприятия, которые мы проводим, наглядный тому пример. Народ Казахстана живет в мире и дружбе. Все этносы имеют равные условия для реализации культурных традиций и обычаев. При этом проявляется уважение к историческому наследию каждого этноса. Приоритетными являются дружественность, взаимопонимание, толерантность, согласие между живущими в стране

Главная задача Ассамблеи – распространение идеи духовного единства и дружбы народов. В стране сотни культурных этнических центров и этнокультурных объединений. Наша задача – знакомить этнические группы с богатством и особенностями каждого народа» - с приветственным словом выступил руководитель украинского этнокультурного объединения Тарасенко Виктор Иванович.

Украинский колорит начинался прямо с порога дома Дружбы, где каждый гость мог лицезреть выставки национальных костюмов и поделок украинского народа. Пришли не только представители украинской культуры, но также председатели некоторых этнокультурных центров.

Прекрасным итогом мероприятия стал яркий концерт – где исполнялись народные песни, звучали инструменты, зачитывались стихотворения великих писателей украинской культуры. Также за активную работу по сохранению единства и согласия в обществе были вручены награды.