Статья

Встреча медиаторов Западно-Казахстанской области с заместителем Председателя Ассамблеи народа Казахстана, заведующим секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента РК Леонидом Прокопенко

В Казахском драматическом театре под председательством акима области, председателя АНК ЗКО Алтая Кульгинова состоялась ХХI сессия Ассамблеи народа Казахстана ЗКО, на которой были обсуждены пять социальных инициатив, поставленные главой государства.

Участники всесторонне обсудили пути и наметили методы и подходы к решению задач сессии. На сессии присутствовал заместитель председателя АНК Леонид Прокопенко.

По окончании сессии Леонид Прокопенко посетил Дом Дружбы, где кабинетом медиации Ассамблеи народа Казахстана была организована встреча с профессиональными и общественными медиаторами Западно-Казахстанской области. Леонид Прокопенко в заключении встречи сказал о том, что медиация – это универсальный институт общественного согласия и укрепления гражданской идентичности, и одной из задач стало объединение усилий по продвижению общественного института медиации, чья роль для развития современного демократического общества бесценна.